Первый открытый фестиваль танцевальных культур прошел в Алчевске

Первый открытый фестиваль танцевальных культур на кубок главы администрации Алчевска состоялся в субботу, 19 ноября, в алчевской детско-юношеской спортивной школе № 1, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Алчевск славится своими танцевальными талантами на всю Республику, – отметила в приветственном слове Глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова. – Мы участвуем в республиканских и международных конкурсах, показываем высокий уровень мастерства, да и сами буквально в каждом сезоне проводим значимые хореографические  фестивали и конкурсы, но фестиваль, который мы открываем сегодня, отличается. Мы решили в этот раз не ставить жестких рамок по поводу жанра – сегодня будут показаны номера бальной, современной, народной хореографии. Также не ограничивали возраст участников. И могу констатировать: самому юному сегодняшнему танцору – 4 года, а самому мудрому – 80 лет».

После торжественной церемонии открытия фестиваля началась соревновательная часть, в первом отделении силами померялись самые маленькие участники фестиваля. И они показали пластичность, умение чувствовать музыку, артистизм. Гран-при в этой категории участников по праву получили ребята из студии современной хореографии «Grace Dance» (ДЮК Гайдаровец) за танец «Коробка с карандашами».

Танцоры получили Кубок из рук Натальи Пятковой, кроме этого, им вручили грамоту и огромный пирог, который специально для победителей испекли алчевские кондитеры. Но никто из конкурсантов без внимания и подарков не остался. Так, каждому коллективу вручили дипломы участников и сладкие подарки – наборы конфет.

Так же поступили со старшими участниками фестиваля, все они также отмечены грамотами и призами, а вот Кубок главы Алчевска отправился в коллекцию наград алчевской Федерации современного эстрадного танца (руководители Ирина Осипченко и Карина Ваничкина) за прекрасно придуманный и отлично исполненный танец «Марш энтузиастов».

Эта хореографическая композиция не оставила равнодушным ни одного зрителя, и такое решение жюри поддержали бурными аплодисментами. Также поддерживали старшее поколение участников – коллектив «Гранд мадам» Университета третьего поколения, ведь они смогли заразить своей молодой (несмотря на почтенный возраст) энергией всех присутствующих.

«Алчевск, думаю, может стать танцевальной столицей Луганской народной республики, – резюмировала Наталья Пяткова. – Мы продолжим традиции проводить танцевальные фестивали каждый сезон и приглашаем хореографов и танцоров всей республики: добро пожаловать к нам, на праздники танцевального искусства».

Кроме алчевских танцевальных коллективов в фестивале приняли участие хореографические ансамбли из Перевальска и Свердловска. Всего мероприятие собрало более 320 участников.