Высокопоставленные сотрудники украинских спецслужб немножко владеют Крымом

Ряд высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Украины и внешней разведки (СВР), а также бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, получивший прозвище «Гелетей-Иловайский», владеют дорогостоящей недвижимостью в Большой Ялте, сообщает «Комсомольская правда в Крыму» со ссылкой на городскую администрацию.

«Собственником эллингов (в данном случае коттедж для проживания в летнее время в Алупке — прим. ред.) номер 95 и 96, расположенных на улице Ленина 35Б, является Гелетей. Он их приобрел за 400 тысяч долларов США», — сказал собеседник издания.

В администрации уточнили, что в настоящее время эта недвижимость зарегистрирована на тестя Гелетея — гражданина Украины Александра Поповича. Как сообщили изданию местные жители, бывший министр обороны Украины платит налоги в российском регионе и контролирует состояние недвижимости. Летом на отдых в коттеджи приезжают родственники и знакомые Гелетея.

Кроме того, по информации «КП в Крыму», недвижимостью на полуострове владеют и сотрудники СБУ и СВР Украины, уехавшие после референдума 2014 года для продолжения службы в украинских органах безопасности. Как информирует издание, один из сотрудников СБУ — подполковник Александр Музыченко — в 2014 году получил российское гражданство, после чего продолжил службу на Украине.