Пенсии выплачиваются на всех территориях Республики — ПФ

Пенсионный фонд (ПФ) Луганской Народной Республики выплачивает пенсии всем пенсионерам, проживающим на территории ЛНР, в том числе жителям прифронтовых районов.

Об этом на пресс-конференции в Луганске заявила председатель Фонда Татьяна Васильева, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Выплата пенсий и начисление пенсий осуществляется полностью на всей территории Луганской Народной Республики. Даже часть территорий, которые отнесены к Попаснянскому району и которые территориально сегодня принадлежат нам, у нас они даже распределены», — пояснила Васильева.

Часть населенных пунктов Попаснянского района, которые находятся ближе к Первомайску, обслуживаются Первомайским отделением ПФ ЛНР, «часть населенных пунктов, которые ближе к Кировску, ведет Кировск», добавила она. Также Васильева сообщила, что часть Станично-Луганского района, подконтрольную ЛНР, «у нас ведет Ленинское управление Пенсионного фонда» (Ленинского района Луганска — «Луганск-1») Поэтому нам здесь не важно, где человек проживает. Если населенный пункт, в котором он проживает, территориально относится к Луганской Народной Республике, эти пенсионеры все обеспечены пенсией», — заверила глава Фонда.

Кроме того, она подчеркнула, что к настоящему времени ПФ уже выплатил пенсии за декабрь на общую сумму более миллиарда рублей.

По данным Пенсионного фонда ЛНР, всего на учете в нем состоит 425791 пенсионер (таким образом, с апреля 2015 года количество получателей пенсии увеличилось более чем на 14 тысяч человек).