Неонацисты трусливо бросают своих «побратымив» — МГБ ДНР

Неонацисты трусливо бросают своих «побратымив» и перекладывают ответственность за совершенные преступления на «старших партнёров» по терроризму. Об этом говорится в заявлении МГБ ДНР, расследующим террористическую деятельность неонацистской экстремистской организации «Misanthropic Division».

«После задержания в Донецке членов неонацистской экстремистской организации «Misanthropic Division» её руководители принялись публично отказываться и от своих «донецких побратимов», задержанных МГБ ДНР, и от прежних заявлений, где представители организации берут на себя ответственность за проведение террористического акта, в результате которого был убит командир ополчения Арсен Павлов («Моторола»), при этом обвиняя Министерство внутренних дел Украины в фальсификации данного заявления.

Неонацисты, оправдываясь за совершённые преступления, готовы не только трусливо бросать своих «побратимов», но и перекладывать ответственность за совершенные преступления, на «старших партнёров» по терроризму», — говорится в заявлении.

МГБ ДНР напоминает о том, что «данная организация неонацистов начинала свой путь на киевском «майдане», устраивая провокации для возобновления беспорядков, бросая «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута» и принимая участие в расстрелах протестующих. Именно её выходцы составили костяк карательных батальонов, устроивших геноцид в Донбассе».

«Министерство государственной безопасности располагает неоспоримыми доказательствами причастности задержанных к деятельности «Misanthropic Division» и иных неонацистских группировок, курируемых Службой Безопасности Украины», — подчёркивается в документе.