Народный Совет ЛНР внёс изменения в Закон «О налоговой системе»

На очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты приняли сразу в двух чтениях Закон ЛНР «О внесении изменения в статью 154 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе», сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.

«Задачей законопроекта является эффективное функционирование системы налогообложения Луганской Народной Республики в части взимания ставок за вывоз угольной продукции за пределы Луганской Народной Республики, что создаст благоприятные условия для наполнения государственного бюджета и восстановления экономики Луганской Народной Республики», – пояснила председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина.

Она отметила, что внесение изменений предполагает установление ставки сбора за вывоз угля, угольной продукции марки АР за территорию Луганской Народной Республики субъектами хозяйствования, указанными в статье 150 данного Закона, а также ограничение в объемах вывозимой угольной продукции, что способствует достижению вышеуказанных задач.

«Ставка для вывоза угля марки АР ранее не была предусмотрена Законом ЛНР «О налоговой системе», теперь это учтено. Ставка за вывоз 1 тонны угольной продукции марки АР составит 360 российских рублей», – добавила Шубина.