Республики Донбасса имеют шанс стать полноправными субъектами – эксперт

Теоретически у республик Донбасса сейчас есть шанс стать полноправными субъектами международных отношений, но на практике это очень сложно, так как зависит от ряда геополитических условий, которые по масштабности можно сравнить с геополитическими катастрофами для некоторых государств. Об этом заявил член Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, пишет «Свободная пресса».

«То есть, в данной ситуации, если вдруг Украина как государство начнёт рассыпаться вследствие социальных протестов либо каких-то других факторов, например, экономической деградации такого уровня, который приведёт к распаду армии, правоохранительной системы государственного аппарата почти полностью, то это возможно», — сказал эксперт.

По его словам, Украина тогда будет считаться весьма удобной для образования на ней разного рода государств, и каждая из заинтересованных сторон постарается, соответственно, создать какую-то территорию, на которой будет распространяться именно её влияние.

Эксперт уверен, что саботажем Минских соглашений киевский режим создаёт условия для международного признания ДНР и ЛНР.