Боевики «Правого сектора» и ВСУ изгоняют настоятеля храма в Трёхизбенке

Боевики «Правого сектора» изгоняют настоятеля Свято-Покровского храма в Трёхизбенке (территория Славяносербского района, контролируемая ВСУ), требуя передачи здания под управление УПЦ Киевского патриархата, сообщает корреспондент «Луганска 1».

Капеллан ВСУ, явившийся в начале ноября в сопровождении вооружённых боевиков с нашивками «Правого сектора» выдвинул его настоятелю храма, протоиерею Александру Михееву ультиматум: либо храм передаётся УПЦ КП, либо он будет изгнан. Отец Александр отказался его выполнить, и с тех пор подвергается постоянному давлению.

Его неоднократно вызывали в расположение воинской части для допросов, военнослужащие ВСУ угрожают принудительным выселением из храма и физической расправой. Была предпринята попытка установить в купольной части храма наблюдательный пункт. Моральное и психологическое третирование со стороны представителей ВСУ и «Правого сектора» уже привело к резкому ухудшению здоровья отца Александра.

В его защиту поднялись жители села, организовали сход прихожан для проведения переговоров с представителями ВСУ. Никто из военнослужащих для разговора с людьми не явился, но давление на священника продолжается.