«Наш Гриша» провел мастер-класс для луганских студентов

Английский блогер и журналист, получивший известность благодаря освещению ситуации в Донбассе, провел в Луганске мастер-класс для студентов, обучающихся на факультетах журналистики в университетах имени Владимира Даля и Тараса Шевченко.

«Меня часто называют военным корреспондентом. Я им стал, чтобы люди знали правду. Но я всегда хотел показывать в жизни позитив», — сказал о своей работе журналист.
Отвечая на многочисленные вопросы студентов, Филлипс очень эмоционально рассказал, что английская журналистика, которую он считал самой открытой и принципиальной, не выдержала испытания событиями последнего времени, что жители Украины стали жертвой украинских СМИ и заслуживают искреннего сочувствия, что Донбасс стал для него родным, что он влюблен в Одессу. И еще раз подчеркнул, что главное в мастерстве журналиста — воссоздать жизненную правду во всей ее полноте.
Обращаясь к слушателям, он отметил, что в современной журналистике есть все возможности для тех, кто стремится искать и отстаивать правду.
«Равнодушный человек не может быть журналистом», — заключил британский гость, которого в Донбассе называют «наш Гриша».

DSC_0725
Ведущий встречи журналист Сергей Прасолов и Грэм Филлипс