Волонтёры спасают Украину: мы будем просто убивать

Сергей ТРОШИН

Есть ли разница между украинскими волонтёрами и карателями из нацбатов? Нет. Правда, до последнего времени волонтёры не принимали непосредственного участия в убийствах, а всего лишь занимались материальным обеспечением военных преступлений. Но и это сомнительное различие испаряется.

Украинское издание «Вести» со ссылкой на страницу успешного волонтёра Романа Доника в Фейсбуке приводит его откровенные угрозы убивать своих сограждан, если они поведутся на «третий майдан».

«У меня есть друзья. У нас всех есть зарегистрированное огнестрельное оружие большей частью калибром 7,62. Большинство из них прошли войну. Они мои друзья и думают так же, как и я.

Нас много. У нас есть оружие, потому что мы не доверяем государству. У нас есть средства защиты. У нас есть желание сберечь Украину любыми средствами. У нас было время и было вдохновение чтобы просчитать все и быть готовыми ко всему. В том числе и к попытке государственного переворота под видом протестных движений. Мы морально готовы к применению оружия для защиты территориальной целостности Украины. Против кого угодно», – пишет Доник.

«Если вам не нравится Порошенко, перевыберите его на выборах. Потому что при любом другом способе смены власти вас будут просто убивать. Мы будем», – завершает своё обращение к соотечественникам гуманитарный доброволец.

Кто-то скажет – по этому свидомиту плачет психушка. Как можно сберечь Украину, не доверяя ей как государству и угрожая убивать всех, кто не доволен нынешней властью? Как можно требовать, чтобы огромная масса недовольных ждала перевыборов президента, который стал президентом в результате государственного переворота, и угрожать убийством всем, кого не устраивает геноцид?

Не все так просто. Как и для карателей, которых вооружили и отправили уничтожать Донбасс олигархи, для доников война стала способом существования. Они быстро сообразили, что власть, деньги на крови – самые респектабельные в нынешней Украине. Управляющая «элита» формировалась из выживших в криминальных разборках в 90-е, её уголовной хватке не хватает чудодейственного штриха – идеи! Настоящей полноты власти добивается не тот, кто способен превращать нищету народа в своё богатство, а тот, кто готов раз и навсегда, любыми средствами устранить недовольных, исключив  саму возможность недовольства.

Волонтёр Роман Доник всё понимает правильно: есть один способ сберечь Украину. Когда многочисленная группа друзей, беззаветно любящая своё представление о ней, становится группой вождей, которых под угрозой расстрела любят все остальные. И если эта любовь даёт сбой, то вернуть её помогает калибр 7,62.

Всё остальное – либеральные выдумки. Вот СБУ лезет из кожи вон, чтобы выставить всех недовольных агентами Кремля. Это глупость! Вот старая ворона Кучма каркает: «третий майдан» разрушит Украину. Глупость! Оглушённые нищетой «пророчеств» не слышат! И зачем метать бисер перед свиньями, если у Порошенко на подхвате всегда есть нацистский довод КАРАТЕЛЕЙ доников: «любiть Украiну!», иначе – в расход.