В Киеве возобновились акции протеста

В столице Украины возобновились акции протеста. Митинг снова проходит у здания Национального банка Украины, об этом сегодня передаёт РИА «Новости».

Пикеты у здания Нацбанка в последнее время проходят регулярно, вкладчики банков требуют, чтобы им вернули их деньги, также они требуют вернуть курс национальной валюты по восемь гривен за доллар и настаивают на отставке глава Нацбанка Валерии Гонтаревой.

В данный момент митинг проходит спокойно, люди стоят с флагами партии «За жизнь», большинство участников находятся у Нацбанка и находящегося рядом здания администрации президента. Улица Институтская из-за установленных рамок металлоискателей частично продолжает оставаться пешеходной.

Киевские власти уверяют, что акции протесты в столице проходят в рамках некоего «плана «Шатун», осуществляемого российскими спецслужбами для дестабилизации обстановки на Украине. Однако организаторы и участники акций протеста в Киеве уверяют, что на протесты их выгоняют преступные действия украинского правительства, вызвавшие обнищание граждан Украины.