МГБ ЛНР: боевики нацбатов ВСУ готовятся превратить Донбасс в «мёртвую зону»

«Бомба» нацбатов ВСУ, заложенная для взрыва охладительного канала Счастьинской ТЭС , является частью операции по превращению Донбасса в «мёртвую зону». Об этом заявил сегодня министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

По словам Леонида Пасечника, МГБ располагает информацией о том, что представителями нацбатов заминирован охладительный канал Счастьинской ТЭС в месте, где он находится на высоте 3 метров над жилым массивом города.

Точные координаты мощного взрывного устройства – 48 градусов 43 минуты 53,4 секунды северной широты и 39 градусов 14 минут 25,1 секунды восточной долготы.

«По нашим данным, за подготовкой террористической акции прослеживаются объединённые интересы спецслужб, которым необходима масштабная провокация для дискредитации ЛНР, и некоторых субъектов хозяйственной деятельности Украины», – заявил министр.

Но  независимо от того, чьим инструментом являются террористы из нацбатов, их собственная цель – превратить Донбасс в «мертвую зону», наказать его за «сепаратизм».

«Исходя из этого, можно сделать вывод, что все жители Донбасса, независимо от того, по какую сторону от реки Северский Донец они проживают, для представителей националистических батальонов являются в общем-то врагами и основная цель представителей этих батальонов – это превратить Донбасс в мертвую зону, наказать его за так называемый, как они выражаются, сепаратизм», – отметил Леонид Пасечник.

В связи с тем, что террористическая деятельность нацбатов может привести к гуманитарной, техногенной и экологической катастрофе, МГБ ЛНР намерена передать точные данные о месте закладки «этой чудовищной бомбы» международным организациям.

«Подобное отношение представителей нацбатов к населению нашей Республики, к населению нашей области в целом является, безусловно, недопустимым и бесчеловечным», – подчеркнул Леонид Пасечник.