Беловодские чиновники воруют «прозоро»

Система «Прозоро» используется руководством Беловодской районной администрации как ширма в хищении бюджетных средств. Об этом, устав искать справедливость на Украине, рассказал «Луганску 1» житель Беловодска Валерий Александрович Кравцов, активист Национального Руха Украины, который во время референдума  в 2014 году избивал женщин с георгиевскими ленточками, вёл проукраинскую пропаганду и до недавнего времени поддерживал киевский режим.

По его словам, в рамках программы восстановления «Луганской области» отделу культуры Беловодской РГА в 2016 году было выделено около 1 млн грн на капитальный ремонт и реконструкцию Дома культуры, библиотеки и краеведческого музея в райцентре.

При проведении тендера действующий глава Беловодской РГА Андрей Грачёв объяснил местному свидомиту, руководителю районного отдела культуры Геннадию Верескуну:  конкурс выиграет именно нужная коммерческая структура, а патриот Верескун должен подписывать акты выполненных работ не глядя.

Музыка «капремонта» играла недолго. Летом для вида слегка прилизали стены библиотеки. А дальше все работы были сведены исключительно к подписанию актов выполненных работ даже без видимости их выполнения.

По утверждению Валерия Кравцова, «система «Прозоро» используется как ширма для прикрытия должностных преступлений». Верещит Верескун, которому грозит либо увольнение Грачёвым, либо уголовное преследование. И Грачёву, и Верескуну тяжело дышит в затылок СБУ. Местные плащи и кинжалы не только контролируют все без исключения тендерные дела, но и рулят всеми процессами в интересах подконтрольных им коммерческих структур.

Тотальная коррупция и заставила Кравцова обратиться за помощью в «Луганск 1». «Районное начальство – преступники, люди боятся, молчат, пусть хоть от «сепаратистов» в Киеве услышат правду», – сказал он.