Военкоматами ЛНР внедрена многоуровневая система по отбору добровольцев

Военные комиссариаты ЛНР разработали и внедрили многоуровневую систему отбора желающих служить по контракту в рядах Народной милиции Республики. Об этом ЛИЦ сообщил военный комиссар Республики Игорь Маршуба. Его слова приводит ЛуганскИнформЦентр.

«В основу работы по комплектованию войск военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры и последующего заключения контрактов», – пояснил военный комиссар.

В Народной милиции отметили, что данная система «является уникальной» и оптимизирована под нужды Республики.

Маршуба сообщил, что комиссариаты также внедрили «многоступенчатую систему прохождения военной службы, которая предусматривает, в зависимости от квалификации, профессиональный рост военнослужащих».

«Отбор включает изучение и проверку персональных данных кандидата и его благонадежности; углубленное медицинское освидетельствование; углубленный профессиональный психологический отбор; проверку физической подготовленности; формирование личного дела кандидата; оформление, при необходимости, допуска к сведениям, составляющим государственную тайну», – пояснил комиссар.

«Также проводятся проверки в МВД и МГБ. Соответственно, люди проверяются, и случайных людей не бывает», – подчеркнул он.

Ранее Маршуба сообщил, что с начала 2016 года около девяти тыс. добровольцев поступили на контрактную службу в ряды Народной милиции ЛНР.