У жителя Киева обнаружен арсенал оружия

Украинские правоохранители обнаружили арсенал оружия в доме у жителя Киева, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции Украины.

«В доме киевлянина оперативники обнаружили арсенал оружия. Откуда у мужчины сотни патронов, пистолеты и гранаты, выяснит следствие», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в доме у жителя украинской столицы правоохранители обнаружили и изъяли корпус гранаты Ф-1 и запал к ней, предмет, внешне похожий на ручную противотанковую гранату, более 500 патронов, в том числе самодельные. Кроме того, в гараже у мужчины были найдены предметы, похожие на пистолеты иностранного производства.

Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное обращение с оружием» и «хулиганство».

После осуществления госпереворота на Украине в 2014 году страну захлестнула волна преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Основной поток огнестрельного оружия поступает из зоны боевых действий в Донбассе, где украинские боевики из добробатов и военнослужащие ВСУ за бесценок перепродают своё оружие преступникам.