На Украине избили депутата от «Оппозиционного блока»

Депутата Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» избили двое мужчин, в политической силе считают преступление заказным. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости».

Ранее в «Оппозиционном блоке» уже заявляли о нападениях на депутатов партии в областных и городских советах Украины. Кроме того, представители политсилы часто заявляют о политических преследованиях их депутатов со стороны властей.

«В понедельник вечером, 14 ноября, было совершено нападение на депутата Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Ларису Веселовскую… Ничего из личных вещей, которые были при Веселовской в этот момент, не взяли. Это свидетельствует о заказном характере преступления», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на депутата напали двое мужчин спортивного телосложения. Они несколько раз ударили женщину по голове, а после того, как она упала на землю, продолжили наносить удары.

«Учитывая тот факт, что Лариса Веселовская является депутатом от Оппозиционного блока и проводит активную работу, то можем говорить с высокой долей вероятности, что указанное преступление является следствием ее депутатской деятельности», — добавили в партии.

В «Оппозиционном блоке» отметили, что полиция открыла дело по факту нападения, но нападавших найти пока не удалось.