Таможенный и пограничный контроль между ЛНР и ДНР с 2016 года отменят — Акимов

Власти Луганской и Донецкой Народных Республик с 2016 года отменяют таможенный и пограничный контроль на границе между ЛНР и ДНР в рамках создания единого налогового поля.

Об этом на совещании с руководителями шах и представителями профсоюзов заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Важное решение политическое, которое уже принято, то, что с нового года не будет никакой таможни с ДНР», — заверил он и отметил, что данный шаг стал возможным благодаря вступлению в действие с января 2015 года единого налогового законодательства ЛНР и ДНР. «Все таможенные процедуры и сами таможни, погранзаставы, которые имели место в этом году (между ЛНР и ДНР – «Луганск-1»), с нового года их не будет», — добавил профсоюзный лидер.

Ранее заместитель начальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина заявила, что создание единого налогового поля в ЛНР и ДНР обеспечит равные условия для ведения бизнеса на территории двух Республик.

Напомним, глава Государственного комитета налогов и сборов Сергей Бородин сообщал, что единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство, как ожидается, начнет действовать с 1 января 2016 года.