Дмитрий Ярош: «Националисты устроят новый переворот, если политики предадут Украину»

Бывший лидер украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Ярош готов отдать приказ украинским националистам штурмовать администрацию президента Украины Петра Порошенко, если нынешние власти тотально предадут национальные интересы страны. Такое заявление Ярош сделал в интервью изданию «Украинская правда».

Ярош, который сейчас является депутатом Верховной рады, заявил, что готов свергнуть действующую власть на Украине, если политики тотально предадут национальные интересы.

«Революция не завершена. Мы начали процесс в 2013 году на Майдане, но до сих пор не реализованы те идеи, за которые мы стояли. Если власть тотально предаст национальные интересы, то я использую все свои возможности для того, чтобы её убрать и привести на этот раз уже нормальных людей», — сказал экстремист.

Напомним, именно Ярош и его люди стали основным силовым элементом уличных протестов на Евромайдане, которые привели к насильственному захвату власти на Украине в феврале 2014 года. Затем «Правый сектор» принимал активное участие в военных действиях в Донбассе, пытался отправить свои отряды на подавление гражданского движения в Крым, сжег заживо активистов «Антимайдана» в одесском Доме профсоюзов.

Уже после избрания нынешнего состава Верховной рады и нынешнего президента Порошенко «Правый сектор» намекал на новый переворот, но так и не перешел от слов к делу. Формально Ярош больше не является руководителем ПС, но сохраняет свое влияние в националистической и экстремистской среде.