Члены группировки, взявшие на себя ответственность за убийство «Моторолы», задержаны и дают показания в Донецке

МГБ ДНР задержаны 6 членов группировки «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, более известного как «Моторола», говорится в официальном заявлении пресс-службы министерства.

Все они «дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности».

«Активисты «Misanthropic Division» поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики», – сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

Установлено, что террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними.

«МГБ республики проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ – руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца», – говорится в заявлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело.