Один брянковчанин погиб, один ранен в результате обстрела ВСУ посёлка Краснополье

Восьмидесятилетний пенсионер погиб и 29-летний житель пос. Краснополье (район г. Брянка) ранен в результате ночного обстрела города Вооруженными силами Украины накануне выходного дня.

«Практически всю ночь, начиная с 3 часов, ВСУ обстреливали один из районов города – Краснополье. Обстреливали накануне выходного дня, когда люди спят и не могут быстро укрыться в убежище. При этом умышленно били по подстанции Центральная, чтобы обесточить как Брянку, так и Перевальский район», – сказал в комментарии «Луганску 1» глава городской администрации Николай Моргунов.

По его словам, 80-летний пенсионер, бывший шахтёр погиб прямо в постели, а 29-летний брянковчанин был ранен осколком, когда выскочил на улицу, чтобы скрыться от огня. В данное время последний доставлен в больницу, в Луганск.

«Сейчас в Брянке находится премьер-министра ЛНР. В городе и Республике создан оперативный штаб. Проводится интенсивная работа по восстановлению объектов. Уже устранено локальное повреждение газопровода. К 14.00 будет восстановлено электроснабжение», – отметил глава администрации.

«Еще раз хочу подчеркнуть особое коварство этого нападения: умышленный артобстрел подстанции ночью, накануне субботы. Это неприкрытое зверство», – подчеркнул Николай Моргунов.

В результате ночного обстрела от энергоснабжения отключены населённые пункты Чернухино, Зоринск, Краснополье, Комиссаровка, Еленовка, Анненка, Вергелёвка, Ломоватка, Байрачки, Центральный, Софиевка, Молодёжный, Червоный Прапор, Миус, Круглик, Чернухинские птицефабрика