Красный Крест готов помочь в оборудовании пунктов обогрева на переходе у Станицы Луганской – Ольга Кобцева

Международный комитет Красного Креста (МККК) готов предоставить и оборудовать вагончики для создания пунктов обогрева на переходе у Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге рассказала представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«В плане открытия пунктов обогрева мы сотрудничаем с представителями Международного комитета Красного Креста, и они любезно согласились предоставить вагончики и оборудовать их непосредственно в самом пункте», – сообщила она.

Представитель ЛНР напомнила, что планируется организация дежурств волонтеров отделений Красного Креста Республики и Украины на мосту в районе Станицы Луганской для оказания дополнительной помощи жителям, пересекающим линию соприкосновения.

«Вопрос дежурства волонтеров Красного Креста на КПП упирается, конечно, в безопасность. Люди, которые пересекают линию соприкосновения, делают это по собственному желанию. И упрекать за это их никто не имеет права, потому что у каждого разные причины. Но, ставя людей там для выполнения определенного вида работы, даже для оказания той же самой помощи старикам и женщинам с детьми, мы должны людям гарантировать безопасность», – рассказала Ольга Кобцева.

Она добавила, что в этом направлении ведется переговорная работа.