Власти ЛНР готовы восстановить мост на Станице Луганской – Ольга Кобцева

Власти ЛНР готовы восстановить мост на Станице Луганской, однако постоянные обстрелы с украинской стороны мешают осуществлению задуманного. Об этом сегодня на брифинге заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Техническое задание мы уже обсудили. Со стороны руководства Луганской народной республики есть полное понимание, и мы готовы к реализации данного технического задания. Нам необходимо определиться с организацией, которая будет непосредственно выполнять все восстановительные работы», – рассказала представитель ЛНР.

При этом она подчеркнула, что главным вопросом, препятствующим восстановлению пешеходного моста, являются непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны.

Ранее Служба пограничной охраны МГБ ЛНР сообщила, что в связи с участившимися провокационными обстрелами пункта перехода «Станица Луганская» со стороны вооруженных сил Украины, которые используют разницу во времени между Украиной и Луганской народной республикой, принято решение о переходе на зимний режим работы пункта перехода «Станица Луганская» с 11 ноября 2016 года.