С начала года Минприроды проведено 98 проверок соблюдения природоохранного законодательства

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики с начала 2015 года провело 98 проверок соблюдения природоохранного законодательства.

Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов и экологии республики Юрий Дегтярев. По его словам, в частности, 16 проверок были проведены по обращениям граждан, 23 — по требованию прокуратуры, 7 — по инициативе сотрудников Минприроды, 35 — по протокольным поручениям главы республики. В ходе проверок выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствие разрешительных документов, незаконная вырубка деревьев, несанкционированный спуск водоема. Глава природоохранного ведомства отметил, что материалы по 30 проверкам направлены в силовые структуры. «Если анализировать все выявленные нарушения за прошедший год порядка 30 случаев были связаны с незаконной вырубкой деревьев. Это наш бич», — подчеркнул министр.

Дегтярев также рассказал, что, если ранее природоохранная комиссия, проверяя состояние зеленых насаждений республики, чаще принимала решение о вырубке, то сейчас в 70 % случаев приходит к выводу, что требуется формирование кроны, омолаживающая обрезка и так далее.