Они плюют на могилы предков, а мы кладём цветы – Виталий «Прокурор»

Террористы, пытавшиеся подорвать в Луганске памятный знак «Звезда Победы», – манкурты, не помнящие родства, заявил «Луганску 1» президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий «Прокурор».

«Мне грустно за этих людей, потому что они бедны. Бедны духовно. Помимо того, что они сносят все памятные знаки, которые связывают нас с Великой Победой, с нашими предками, так они еще посягают на памятники, которые возводим мы. Безусловно, это манкурты, которые не помнят своего родства», – сказал Виталий «Прокурор».

«Этот памятник имеет для меня особое место и значение. Потому что это звезда нашей Великой Победы, которая объединяла весь наш славянский мир», – отметил он.

По его словам, для подрыва памятника был установлен достаточно большой заряд, однако символ устоял.

«Устоял потому, что в него вложена душа и он наполнен колоссальной энергетикой, – считает глава мотоклуба «Ночные волки».

«Разница между нами и ними (Украиной – ред.) в том, что они ломают памятники, а мы ставим новые и восстанавливаем старые. Они плюют на могилы наших предков, а мы туда кладем цветы, Вот в этом наша разница», – подчеркнул Виталий «Прокурор».

Он отметил, что памятник будет восстановлен в короткие сроки:»Уже завтра все будет восстановлено».

Открытие «Звезды Победы» состоялось 14 мая 2016 года. Монумент был установлен участниками луганского мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» при поддержке городских властей. Памятник представляет собой красную звезду, установленную на 11-метровой стеле. Общая высота памятного знака, открытие которого мотоциклисты приурочили ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, составляет почти 20 метров. В ночь с 10 на 11 ноября неизвестные подорвали взрывное устройство рядом с памятником. По данным МГБ ЛНР, для совершения подрыва было использовано безоболочковое взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.