Уголовников принуждают служить в ВСУ по контракту

Контрактная служба в ВСУ не только не закрыта для уголовников, их принуждают служить в обмен на свободу, сообщает корреспондент «Луганска 1» из пгт. Беловодск.

В Беловодском райвоенкомате оформляют на контрактную службу  бывшего майора Марковского отдела полиции Руслана Гончарова, который в настоящее время находится под следствием СБУ за получение в октябре 2016 года взятки в 38 тысяч гривен. Руслан Владимирович уже заключил со следствием договор и кроме свободы «на зоне АТО» отделается уплатой родному государству 17 тысяч гривен.

Как сообщает  наш корреспондент, военкоматы «Луганской области» рассылают по всем организациям требование регулярно предоставлять списки всех работников мужского пола. При приёме на работу все мужчины обязаны проходить медицинскую комиссию. Восстанавливают на воинский учёт всех работников старше 45 и до 60 лет, ранее снятых с учёта.

В ВСУ крайняя нужда в офицерах. От тех, у кого есть высшее образование, требуют пройти дополнительные курсы, на которых не учат, но присваивают офицерские звания.