Уполномоченный представитель ЛНР обсудил со студентами роль Республики в мировой геополитике

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего принял участие в заседании дискуссионного клуба «Политика XXI века», действующего на базе Луганского национального университета имени Владимира Даля.

На заседании обсуждалась тема «Луганская Народная Республика на «волнах» геополитики: угрозы и перспективы». В дискуссии приняли участие студенты-политологи Далевского университета, Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, а также депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров и представители молодежных организаций Республики.

«Меня радует то, что студенты проявляют активный интерес к таким сложным для нас вопросам, как внешняя политика, формирование собственной государственности и становление Республики», — отметил Дейнего.

Он подчеркнул, что именно на таких встречах можно услышать ряд, может, и «неудобных, но крайне актуальных вопросов», в том числе о том, какое будущее Минских договоренностей, возможность общего будущего с Украиной и другие.

«Очень активно молодежь проявляет интерес. Их очень интересует, прежде всего, наблюдение за этими политическими процессами непосредственно вблизи и наяву», — поделился впечатлениями уполномоченный представитель ЛНР.

Дейнего напомнил, что в последнее время он достаточно часто встречается с молодежью, «которая всегда отличалась своей радикальностью» во взглядах на решение той или иной проблемы. При этом он добавил, что «единственным приемлемым» для ЛНР вариантом разрешения ситуации является реализация Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.