США используют Украину как разменную монету для сохранения санкций против РФ — Дейнего

Власти США используют Украину как разменную монету в продвижении идеи необходимости сохранить санкции ЕС против России. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя высказывание американского вице-президента Джозефа Байдена о том, что Киев должен проводить обещанные экономические и политические реформы.

В конце сентября Байден заявил, что «если они (киевские власти) дадут повод ЕС, есть минимум пять стран, которые готовы прямо сейчас заявить о выходе из санкций против Москвы».

«Он (Байден) сказал следующее: «смотрите, вот сейчас складывается ситуация, что пять европейских стран не видят необходимости продлевать санкции против России. Они уже устали от этих санкций. А все дело в том, что Украину достаточно обоснованно обвиняют в невыполнении Минских соглашений», — пояснил Дейнего.

«Украина должна выполнять Минские соглашения только для того, чтобы ее нельзя было обвинить в невыполнении. Поскольку это невыполнение создает почву для отмены санкций. То есть для США вопрос Украины — это вопрос разменной монеты, а ключевая позиция — это санкции в отношении РФ», — уверен представитель ЛНР.