ЛНР за два года в два раза увеличила добычу воды из собственных источников – «Лугансквода»

Луганская Народная Республика в настоящее время добывает из собственных источников почти в два раза больше воды, чем в 2014 году. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель директора ГУП ЛНР «Лугансквода» Игорь Ометов.

«В сравнении с 2014 годом, когда 132 тысячи (кубометров воды – примечание ЛИЦ) мы могли добывать на территории, которая сейчас относится к Луганской Народной Республике, на сегодняшний день мы уже этот объем увеличили до 251 тысячи (кубометров воды – примечание ЛИЦ) в сутки», — сказал он.

Ометов подчеркнул, что этого удалось достичь, в частности, благодаря запуску Елизаветовского водохранилища, а также тем мероприятиям, которые проводили специалисты предприятия «с помощью Российской Федерации и руководства Республики уже на самой территории Луганска – восстановление водопроводных сетей и запуск скважин».

«То есть объем выполнен практически на 100%, мы увеличили в два раза (добычу воды из собственных источников – примечание ЛИЦ)», — отметил первый замдиректора «Луганскводы»

Ометов сообщил, что по сравнению с 2014 годом значительно сократились поставки воды с украинской стороны — с 258 тысяч кубометров воды в сутки до 43 тысяч кубометров.

Ранее и.о. директора ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин сообщал, что обеспеченность Республики водой по состоянию на конец августа 2016 года составляет 72% от потребности. При этом Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%.