Киев перебросил под Старобельск 150 боевиков с иностранным оружием — Народная милиция

Украинское командование продолжает переброску к лини разграничения подразделений и военной техники — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, сообщив, что стало известно о переброске нового подразделения наемников.

«По полученным от местных жителей данным, в населенный пункт Старобельск прибыло неустановленное военизированное подразделение в количестве около 150 человек. Военнослужащие одеты в форму черного цвета без знаков различия. Штатное вооружение состоит из стрелкового оружия, по виду напоминающего штурмовые винтовки М-16 американского производства», – рассказал он.

Представитель Народной милиции добавил, что в распоряжении подразделения имеется «шесть внедорожников, одна единица БМП, два БТР и четыре грузовых автомобиля «Урал» с боеприпасами».

«По нашим данным, в населенный пункт Счастье со стороны Старобельска прибыла колонна военной техники ВСУ в составе трех танков, семи БМП-2, пятнадцати тентованых грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами», – сообщил Марочко.

«Эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает идти по пути мирного урегулирования конфликта, политически урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе», – подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.

«Украинская сторона игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Контактной группой в Минске. В случае их окончательного срыва Народная милиция ЛНР готова действовать решительно», – заявил представитель оборонного ведомства Республики.