ВСУ ответили на попытки разведения сил у Станицы Луганской новыми обстрелами

Киевские силовики, сорвав 19 октября очередную попытку разведения сил и средств у Станицы Луганской, в тот же вечер открыли шквальный огонь по позициям Народной милиции в данном районе. Об этом заявил старший расположенного в районе Станицы Луганской блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.

«В час дня была попытка отвода, а уже в 20.20 начался обстрел. Такие действия ВСУ выглядят как насмешка над мирными инициативами ЛНР», — констатировал старший блокпоста.

Кузьмин пояснил, что вместо разведения сил и средств на днях в Станицу Луганскую была направлена 14-я отдельная механизированная бригада, которая постоянно дислоцируется во Владимире-Волынском.

«Они себя называют себя штурмовым подразделением. У них в подразделении танкисты заняли первое место по соревнованиям танкистов на Украине, — уточнил он. — Придя сюда, они начали позиционировать себя как штурмовики и уже угрожают взять Луганск».

Кузьмин сообщил, что за всего за прошедшую ночь киевские силовики осуществили «четыре волны обстрелов»

«За первые две волны у них на повороте напротив нас в 350 метрах в блиндаже стоит БМП-2. Так вот за 40 минут боя она выпустила весь свой боекомплект — 500 снарядов по блокпосту и наблюдательному пункту «Гора», — пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

«Можете себе представить интенсивность обстрела. В каждой волне было не менее 5-7 выстрелов из РПГ (ручного противотанкового гранатомета – примечание ЛИЦ)», — добавил Кузьмин.

Он отметил, что последствия обстрела зафиксировали представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.