Савченко тайно побывала в «маленьких селах» на Донбассе. С диверсантами?

Бывший боевик украинских карательных батальонов, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что совершила некую «секретную поездку» в населенные пункты на пограничных территориях республик Донбасса — передает украинский портал «Диалог».

Осужденная как военная преступница, а затем переданная Украине в обмен на захваченных граждан России Савченко уверяет, что на нее «вышли первыми» люди с территорий республик.

При этом Савченко категорически отказалась называть населенные пункты, в которых ей удалось побывать на Донбассе

«Пока этого не скажу. Это не Донецк и не Луганск, это пограничные территории, маленькие села, где еще остались люди», — запутанно сообщила каратель-депутат.

При этом глава украинской оккупационной «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский заявил, что Савченко могла проникнуть на территорию республик Донбасса только нелегальным путем, так как не пересекала пункты пропуска.

«На сегодняшний день нет сплошной границы, а есть линия разграничения и в этой зоне отслеживаются диверсионные группы» — заявил Жебривский украинским журналистам, не уточнив, считает ли он, что бывшая террористка, а ныне депутат проникла в республики Донбасса с украинской диверсионной группой.