Киев готовится к войне: Порошенко передает ВСУ новые танки и артиллерию

Киев активизирует подготовку к новым боевым действиям на Донбасса. Так президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично передаст ВСУ новую боевую технику, включая авиацию, танки и артиллерию — передает портал «Информатор».

«Я продолжу традицию публичной передачи техники и оружия в войска. На этот раз речь идет о боевой и транспортной авиации, ракетно-артиллерийское вооружение, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, грузовые автомобили и средства тылового обеспечения», – сообщил президент киевского режима.

Подавляющая часть этой техники будет переброшена на Донбасс.

Петр Порошенко также анонсировал рост затрат «на Вооруженные силы и безопасность как минимум до 5% ВВП».

Глава Украины, в частности, заявил, что стоимость 50 вертолетов – более 3 млрд евро, а Киеву «нужны десятки таких, если не сотни».

«Но весь наш годовой военный бюджет не дотягивает даже до 60% этой суммы. В следующем году он составляет 64 млрд», – подчеркнул президент и добавил, что «имеющийся ресурс командование армией будет использовать максимально эффективно».

Украинские СМИ также сообщили, что в 2016 году ВСУ передали около двух тысяч единиц вооружения и военной техники. В следующем году на закупку боевой техники планируется потратить 11 млрд гривен.