Аваков признал, что переселенцы с Донбасса «становятся жертвами преступлений»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что заявил, что переселенцы с Донбасса «не являются причиной роста преступности в стране, они просто стали жертвой преступлений со стороны криминального элемента» — передает УНН.

По его словам, «миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и переехать в Киев, Харьков, Днепр, Николаев…»

«И по сути своей стали жертвой значительного количества преступлений. Это спровоцировало рост преступности. Не нужно подменять эту ситуацию. Преступность провоцирует ситуация, в которой эти люди оказались. Они остались без дома, без средств к существованию и стали легкой жертвой для криминального элемента», – подчеркнул Аваков.

Ранее Aрсен Аваков призвал Верховную Раду Украины поддержать новый закон об уголовных преступлениях.

«В своем объяснении, относительно факторов, влияющих на рост уровня преступности в стране, министр внутренних дел Украины привел довольно манипулятивные и дискриминационные положения в отношении лиц, выехавших с территории Донецкой и Луганской областей по причине военного конфликта» — отмечает УНН.

«За годы войны в Киев въехали около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику. Это трудно контролировать в статистике» — сказал Аваков.

«По мнению участников общественных организаций, подобные высказывания министра является ничем иным как использованием языка вражды, создает искусственное различие между гражданами Украины в зависимости от места их регистрации, а потому недопустимо для должностного лица такого уровня как и для любого другого должностного лица» — заявляет украинское СМИ.