Сети «МТС-Украина» в ЛНР приходят в негодность из-за отсутствия обслуживания – Минсвязи

Украинский оператор мобильной связи «МТС-Украина» (после ребрендинга Vodafone) фактически бросил свое оборудование в ЛНР, которое из-за отсутствия обслуживания теперь постепенно приходит в негодность. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщил министр связи и массовых коммуникаций Михаил Сурженко.

Руководители территорий пожаловались министру на постепенное ухудшение связи украинского оператора и ее полное исчезновение в ряде населенных пунктов.

По сообщению министра руководство «МТС-Украина» » просто бросило» без присмотра сети на территории Республики.

«У меня такое ощущение, что они дорабатывают до последнего, вытягивают отсюда все, что можно, при этом не платят ни за электричество, ни еще что», — пояснил министр.

«МТС — это украинская мобильная связь, которая здесь юридически не присутствует, и взаимодействовать здесь попросту не с кем», — напомнил он.

«Тут нет ни менеджеров по продажам, ни маркетологов – никого. С руководством мы тоже связаться не можем, и это невозможно по причине того, что с той (украинской) стороны у нас идет вообще блокирование всей информационной сети здесь, и руководству «МТС-Украина» попросту не дают с нами общаться соответствующие украинские структуры», — констатировал Сурженко.

«Сюда ничего не ввозится, так как на той стороне запрет и тотальный контроль по этому поводу. Поэтому она сеть «МТС-Украина» в ЛНР сыпется постепенно, «ложится», и сколько она еще просуществует – я не знаю», — добавил министр.