Представители ЛНР проинформировали Контактную группу о произошедшем в Луганске теракте

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего в ходе состоявшейся сегодня видеоконференции проинформировал участников Контактной группы о подрыве памятника защитникам Республики в центре Луганска.

«Я проинформировал участников видеоконференции о ситуации с соблюдением режима прекращения огня, в том числе о теракте, который произошел сегодня в Луганске», — рассказал Дейнего.

«Стороны поддержали призыв руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посла Эртугрула Апакана, руководителя рабочей подгруппы по вопросам безопасности Минской Контактной группы, обеспечить выполнение принятого 26 августа Контактной группой решения о полном соблюдении режима прекращения обстрелов и выразили надежду на то,  что действительно удастся избежать нарушений в дальнейшем», — сообщил уполномоченный представитель Республики.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины».

Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности Народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.