Украинские войска используют рабский труд мирных жителей для строительства укреплений – Народная милиция

Военнослужащие украинской армии на Донбассе незаконно задержали и направили на работы по возведению инженерных укреплений около 20 жителей населенных пунктов, находящихся в районе линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Украинские каратели в нарушение всех норм международного гуманитарного права, обеспечивающих гарантию соблюдения прав человека, продолжают терроризировать местное население в приграничных районах, в том числе незаконно лишать свободы», – отметил он.

«Так, по обвинению в пособничестве Республикам военнослужащие 1 механизированного батальона 54 бригады в течение августа незаконно задержали и лишили свободы около 20 человек – жителей населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Мироновский», – сообщил Марочко.

Представитель Народной милиции рассказал, что в дальнейшем «по преступному сговору с офицерами управления бригады направили задержанных на инженерные работы по возведению укрепрайонов в районе населенного пункта Светлодарск».

Он добавил, что этими незаконными действиями «сообщники сэкономили денежные средства, предназначенные на оплату инженерных работ и аренду гражданской инженерной техники сторонним организациям».

«Проведя списание по подложным документам, они совершили хищение бюджетных средств на общую сумму свыше 300 тысяч гривен, которые были распределены между участниками преступного сговора», – отметил Марочко.

«Подобные факты незаконного лишения свободы и удержания в неволе гражданских, ни в чем не повинных лиц, а по своей сути рабства, не должны оставаться без внимания мировой общественности и правозащитных организаций», – подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.