Делегация ЛНР отправилась в Крым для участия в форуме «Родная гавань»

Представители молодежных организаций ЛНР, а также труппа Луганского академического музыкально-драматического театра на Оборонной отправились в Крым для участия в молодежном форуме «Родная гавань». Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. Инициаторами поездки выступила Федерация профсоюзов ЛНР и Министерство культуры Республики.

Всего в форуме, который будет проходить с 26 августа по 1 сентября на Бакальской косе в селе Стерегущее Раздольненского района, примут участие 45 представителей ЛНР, большая часть из которых — артисты луганского театра.

«Сегодняшняя труппа едет по приглашению Международного молодежного центра России, и при поддержке Россмолодежи, — отметил профсоюзный лидер.

«Для нас эта поезда уникальна тем, что все участники этого форума увидят презентацию ЛНР, которая начнется с истории краснодонского подпольного молодежного движения «Молодая гвардия», — уточнил он.

Акимов добавил, что в форуме примут участие представители большинства регионов Российской Федерации.

«Для нас эта поездка является символичной, потому что Крым — это путь домой. Я думаю это общение будет полезно», —  отметил он. — В очередной раз подтверждается тот факт, что мы для России не просто соседняя Республика, но мы сегодня часть великого Русского мира».

«Этот молодежный форум — большое событие для Республики Крым и всей Российской Федерации. Он объединяет все молодежные инициативы, огромное количество общественных организаций молодежи», — рассказала министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

«В программе форума есть выступление нашего театра. Они будут демонстрировать нашу рок-оперу «Распятая юность», посвященную нашим молодогвардейцам, — уточнила министр.

Она также отметила, что в составе делегации будет также художественный руководитель театра на Оборонной, народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович.

«Это хорошая возможность пообщаться, потому что очень много тем будет на форуме и одна из тем — это Год российского кино», — пояснила Кокоткина.