Украинские силовики подкинули боеприпасы в «серую зону» у Станицы для съемок телесюжета – Народная милиция ЛНР

Военнослужащие ВСУ подкинули обнаруженные  в «серой зоне» у Станицы Луганской боеприпасы для съемок пропагандистского сюжета одним из украинских телеканалов. Об этом ЛИЦ сообщил старший блокпоста Народной милиции в данном районе Николай Кузьмин.

Ранее на место обнаружения неразорвавшихся боеприпасов прибыли редставители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с утра был разыгран спектакль со стороны ВСУ. К ним приезжали корреспонденты 112-го украинского телеканала, и военнослужащие рассказывали, что по ним якобы ведется обстрел 82 – мм минометными минами со стороны Народной милиции ЛНР», — рассказал старший блокпоста ЛНР.

«Нюанс в том, что мины они принесли без носового взрывателя, там заглушка текстолитовая, которая свидетельствует о том, что эти мины были взяты из ящика», — пояснил он.

Также представитель Народной милиции отметил, что на месте обнаружения мин не было характерных следов приземления.

«Даже один из военнослужащих Украины, когда увидел эту мину, сказал своим: «спрячьте, не позорьтесь». Все это дело происходило на глазах у станичан», — добавил Кузьмин.