Руководители Народного Совета ЛНР и Парламента Северной Осетии обсудили перспективы развития межпарламентского сотрудничества

Во Владикавказе состоялась рабочая встреча Председателя Народного Совета ЛНР Владимира Дегтяренко, председателя Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, депутата Народного Совета ЛНР Виталия Морозова с Председателем Парламента Северной Осетии Алексеем Мачневым. На встрече от парламента Северной Осетии также присутствовали вице-спикер Гарий Кучиев и депутаты  Сослан Козаев и Зелимхан Ватаев.

В ходе почти часового разговора парламентарии двух республик успели обсудить самые разные вопросы. Говорили о богатой культурной истории регионов, о структуре и особенностях работы двух представительных органов власти, обменялись мнениями по перспективным направлениям межпарламентского диалога в рамках действующего законодательства.

«У нас небольшой опыт государственного управления. Российское законодательство формировалось более 20 лет, а наше всего лишь полтора года. При этом больше опыта нам удается извлечь не из федеральных законов, а именно региональных. Нам важно обмениваться законотворческим опытом, и поэтому мы хотим развивать тесное сотрудничество, направляя на стажировку и депутатов, и сотрудников Аппарата Народного Совета ЛНР»,– отметил Владимир Дегтяренко.

«Мы готовы помогать вам всем, чем можем», – заверил в свою очередь гостей Алексей Мачнев. Он отметил, что североосетинский Парламент всегда готов поддержать коллег из Луганска, и выразил уверенность, что этап становления парламентаризма молодой республики будет достойно преодолен.

«Северная Осетия  имеет богатую историю, связанную с развитием парламентаризма. Убежден, что наш накопленный за десятилетия опыт законотворчества может и будет полезен ЛНР»,– сказал Мачнев.

Кроме того участники встречи говорили о сегодняшней политической и экономической ситуации в Луганске. По словам Владимира Дегтяренко,  практически все промышленные предприятия  республики разрушены,  приходится буквально по крупицам восстанавливать их.  Но вместе с тем он не сомневается, что многонациональный народ ЛНР справится с сегодняшними трудностями и сможет преодолеть все невзгоды, ведь республика ощущает постоянную значительную поддержку со стороны России.

«Нет никаких сомнений, что долгожданный мир наступит на вашей многострадальной земле. Вместе со своим народом  вы достойно пройдете этот непростой путь, восстановите разрушенные дома и социальные объекты. И все у вас непременно будет хорошо. А мы будем рядом», – подытожил встречу Алексей Мачнев.

В завершение представители двух республик обменялись памятными сувенирами.