Украинская полиция не принимает жалобы на бесчинства «правосеков» на Луганщине

Полицейские в подконтрольном Киеву селе Новоахтырка Новоайдарского района не принимают у местных жителей заявления о бесчинствах боевиков «Правого сектора». Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Несмотря на эскалацию конфликта между добровольческими батальонами и украинским руководством, данные подразделения продолжают использовать объекты гражданского назначения, в том числе больницы и другие учреждения социального назначения в своих интересах, а также терроризировать местное население», — отметил он.

«Так, в населенном пункте Новоахтырка Новоайдарского района в здании по улице Советская размещено подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» численностью около 100 человек. Отмечается, что в райотдел полиции регулярно поступают заявления от мирных граждан с жалобами на так называемое вынужденное соседство, пьяный дебош и разбои, которые остаются без должного внимания украинских правоохранительных органов», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Мрочко сообщал, что правоохранители в подконтрольном Киеву Счастье отказываются принимать заявления у мирных жителей, пострадавших от бесчинств пьяных киевских силовиков.

Также Марочко сообщал, что украинские военнослужащие продолжают спиваться, меняя на спиртные напитки имеющееся у них воинское имущество. В частности, в 93-й бригаде ВСУ установлены факты хищения горюче-смазочных материалов с целью продажи и покупки на вырученные средства спиртных напитков.

В свою очередь начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.