Порошенко останется политическим торгашом, пока не начнет выполнять обязательства — глава ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко и правительство страны останутся политическими торгашами до тех пор, пока не начнут выполнять обязательства, взятые Киевом в рамках Минских договоренностей — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя ситуацию с постоянным затягиванием Киевом решения вопроса обмена пленных.

«Вырисовывается такая очень некрасивая тенденция, применимая к Порошенко, что если торгаши влезают в политику, то политика становится бесконечной торговлей. Постоянно о чем-то торгуемся, о количестве военнопленных, о чем-то еще. Хватит торговаться. Есть меры, которые должны выполняться. Вот когда они начнут выполняться, перестанет быть торгаш. Торгаши уйдут– останется политика и решение вопросов. И тогда, возможно, и вопросы сдвинутся,» — сказал Плотницкий.

«Вопрос не в количестве (пленных), для нас не принципиально, сколько человек. Вопрос в том, что в Минских договоренностях было четко сказано — меняем всех на всех. Ведь там не было указано количество людей, потому что постоянно оно меняется», — напомнил глава ЛНР.

«Вопрос в том, было бы желание (у украинской стороны — примечание ЛИЦ). Если помните, на Рождество я предлагал просто так вернуть тех военнопленных, которые у нас находились. Но Киев думал-думал-думал и решение так и не принял. Получается им опять же – им не нужны военнопленные как таковые. Это один из поводов растягивать эту резину- «давайте посчитаем, сколько у вас, сколько у нас», — отметил он.

«Считать, сколько у нас, считать, сколько у них — какая разница? Написано и сказано «всех на всех» – хоть один к тысяче, без разницы», — подчеркнул глава Республики.