Более 95% жителей вернулись в восстановленный Донбасс — Глава ЛНР

Более 95% жителей уже вернулись в ЛНР и ДНР. Об этом заявил Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, открывая международный круглый стол на тему «Жизнь Республики: общественно-политические и социально-экономические аспекты» в Колонном зале Луганска.

«Все это время мы не ждали милости от судьбы, мы работали, мы работали самоотверженно, мы работали так, как может работать только народ Донбасса, мы восстанавливались, мы многое смогли сделать. Мы восстановили школы, социальные объекты, инфраструктуру, железную дорогу, промышленность. На сегодняшний день это все работает, люди работают. Люди вернулись», — сказал он.

«Возврат людей у нас и в Донецке превышает цифру в 95%. Это говорит о том, что люди не просто вернулись домой, они поверили, они увидели разницу (с жизнью на Украине – ред.). И на сегодняшний день эта разница очень существенная. Мы видим, что происходит в Украине. Каким путем развития, если это можно назвать развитием, идет Украина. Что она предпринимает. Какие пути она ищет для решения вопроса с нами. Мы говорили и утверждаем, что Минск — это единственная альтернатива», — добавил Плотницкий.