Участники автомарша «Мир Луганщине» почтили память жертв украинской агрессии

Участники автомарша «Мир Луганщине», который сегодня состоялся в столице Республики, почтили память горожан, ставших жертвами украинской агрессии. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ. Маршрут скорби пролегал по местам Луганска, где летом 2014 года в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибло наибольшее количество мирных жителей: улица Карла Маркса – Поселок Юбилейный – Дом природы.

В автомарше приняли участие активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине».

Руководитель проекта Анна Сорока напомнила, что в ходе предыдущих автопробегов активисты уже посетили места гибели и захоронения жителей Республики.

«За это время мы посетили многие города, поселки нашей Республики, вспомнили все те страшные события, которые происходили летом четырнадцатого года. Хочется передать «привет» всем тем силам политическим и государственным, которые поддерживают Украину в ее агрессии, особенно американским политикам, которые своими руками, своими силами направляют сюда в сторону Донбасса ракеты, артиллерийские установки, гаубицы, обстреливают мирное население», — сказала она.

«Сегодня так же хочется подчеркнуть, что вся идеология Луганской Народной Республики строится на памяти наших героев, тех жителей, которые ценой своей жизни отстаивали нашу свободу. И хочется, чтобы все граждане нашей Республики это помнили и ценили», — отметила Сорока.

Проект «Не забудем, не простим!», наряду с двумя другими проектами ОД «Мир Луганщине», был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске.

Проект призван привлечь внимание общественных и международных организаций к нарушению Конвенции о защите прав человека и основных свобод по отношению к жителям Донбасса.