Совмин ЛНР выделил 15 млн рублей на погашение задолженности работникам «Углереструктуризации»

Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил Программу возмещения затрат по отдельным объектам гидрозащиты ГУП ЛНР «Углереструктуризация», обеспечившим гидроэкологическую безопасность действующих горных предприятий Республики во II, III (частично) квартале 2016 года. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«Программа предусматривает выделение из госбюджета 15 267,94 тыс. руб., что позволит выплатить задолженность по заработной плате работникам четырех водоотливных комплексов (ВОК) за второй и третий (частично) квартал текущего года», — сообщили в ведомстве.

В Минтопэнерго пояснили, что всего в ведении ГУП находятся 11 водоотливных комплексов, однако по остальным семи комплексам задолженности по выплате зарплат не было.

В состав ГУП ЛНР «Углереструктуризация» входит 30 объектов, общая фактическая численность работников предприятия составляет 807 человек.

Предприятием ежемесячно откачивается 2,5 млн кубометров воды, в обслуживании находится 79 насосных агрегатов и потребляется 7,8 млн кВт электроэнергии.

Финансирование предприятий, входящих в ГУП ЛНР «Углереструктуризация», осуществляется из государственного бюджета Республики на основании программ обеспечения гидроэкологической безопасности действующих горных предприятий, отдельных территорий и водных объектов ЛНР, которые разрабатываются специалистами Минтопэнерго и ГУП ЛНР «Углереструктуризация» и утверждаются Совмином на каждый квартал текущего года.

Основной целью деятельности предприятия является реализация государственной политики в сфере реструктуризации глубоко убыточных и неперспективных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий; предотвращение подтопления действующих шахт, территорий городов, поселков, вызванного в результате ликвидации горных предприятий; снижение негативного техногенного влияния на экологию отдельных районов и территорий ЛНР.

Ранее сообщалось, что Совет министров ЛНР утвердил программу обеспечения гидроэкологической безопасности действующих горных предприятий, отдельных территорий и водных объектов Луганской Народной Республики на III квартал 2016 года.