Экс-гауляйтер Луганщины Москаль обратился к бывшему Генпрокурору по поводу беспредела карательных батальонов в «зоне АТО»

Экс-глава оккупационной «Луганской военно-гражданской администрации», а ныне губернатор Закарпатья Геннадий Москаль обнародовал письмо бывшему Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину о противоправной деятельности карательного батальона «Торнадо» и других «добровольческих» подразделений украинских националистов на территории Луганщины. Обращение датировано 3 марта 2015 года, когда Г.Москаль занимал должность председателя «Луганской ОГА» — сообщает украинский портал «Pressorg24».

В документе говорится о боевиках карательных батальонов, которые занимались противоправной деятельностью, и в отношении которых поступали многочисленные жалобы от гражданского населения на линии разграничения.

«С сожалением отмечаю, что мирных людей на линии разграничения приходилось защищать… от некоторых своих » защитников «, которые пришли на войну не защищать Украину, а наживаться … Еще в начале марта 2015 г. я направил тогдашнему Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину обращение с просьбой навести порядок с военнослужащими, которые занимаются противоправной деятельностью на линии разграничения … Письмо касается не только «Торнадо», но и других подразделений, и это является лучшим доказательством, что никакой целенаправленной атаки именно на «Торнадо» не было и нет … Война, к сожалению, рождает не только героев, но и негодяев и мародеров. И задача государства в том, чтобы каждый из них получил по заслугам «, — отметил Г.Москаль.

Вспомнил председатель Закарпатской ОГА и о случае, когда батальон «Торнадо» остановил в Попаснянском районе поезд, который вез уголь.