Республиканский центр занятости с начала года трудоустроил 7 тысяч жителей ЛНР

Республиканский центр занятости ЛНР с начала 2016 года трудоустроил на постоянную работу почти 6,8 тыс. жителей Республики. Об этом сообщил директор РЦЗ Андрей Дмитриенко — передает пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики.

По словам руководителя центра, на протяжении семи месяцев текущего года за содействием в укомплектовании кадрами в городские и районные центы занятости Республики обратились 1430 работодателей, зарегистрировано 8450 вакантных рабочих мест, в том числе 840 — с минимальным размером заработной платы.

«Количество актуальных вакансий в Республике на данный момент колеблется в среднем от 1800 до 2000», — подчеркнул Андрей Дмитриенко.

Также он отметил, что самым большим спросом на рынке труда пользуются рабочие профессии — 53%, далее идут профессии, предполагающие интеллектуальный труд — 27%, и профессии, не требующие специальной квалификации — 20%.

«Аналогично распределились по профессионально-квалификационному составу и граждане, ищущие работу и обратившиеся в центры занятости Республики: рабочие – 48%, служащие – 29%, без профессии – 23%», — добавил директор РЦЗ.

Как рассказал Андрей Дмитриенко, наиболее максимально были заполнены вакансии по рабочим специальностям — 86%. Уровень укомплектования рабочих мест, не требующих квалификации составляет 83% и на 66% заполнены вакансии для служащих.

«Нагрузка на одну вакансию, в среднем по Республике за указанный период, составляет 3,6 человека», — отметил Андрей Дмитриенко.