Поручение главы Республики о строительстве школьных столовых выполнено

Ход подготовки учебных заведений Республики к новому учебному году обсуждался сегодня на совещании Руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман с Главами Администраций городов и районов. Ирина Тейцман напомнила, что еще в минувшем учебном году Глава принял решение о выделении из спецфонда средств на строительство школьных столовых в ряде учебных заведений Антрацитовского и Свердловского районов, также Красного Луча.

И.о. Первого заместителя Председателя Совмина Сергей Иванушкин в своем докладе сообщил, что все запланированные работы по указанным столовым близятся к завершению.

«Контрольный выезд на объекты сделаем 24 августа, — отметил Сергей Иванушкин. — Принципиальных замечаний к выполнению работ нет, ожидаем, что 25-го, максимум 30 августа все объекты будут готовы к эксплуатации».

Главы территорий подтвердили эту информацию.

Министр образования и науки Валентина Ткаченко, в свою очередь, сообщила в целом о ситуации с подготовкой к новому учебному году. В частности, она отметила, что проведенные проверки показывают разную степень готовности школ и детсадов по территориям.

«В Алчевске готовность составляет 81%, в Антрацитовском районе — 82,4%, в Кировске — 33%, в Красном Луче 92%, в Луганске — 94%, в Первомайске 42%», — уточнила Валентина Ткаченко.

ПО ее словам, полностью, на 100%, подготовились к учебному году в Стаханове.

Вместе с тем, по ее словам, остаются вопросы по закупке твердого топлива. Необходимо соответствующее решение Совмина. Сергей Иванушкин подчеркнул, что это решение будет принято в ближайшее время.