Реестр погибших жителей Республики насчитывает уже почти 900 имен

Реестр погибших в результате агрессии ВСУ жителей Республики, формируемый активистами проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине», уже насчитывает почти 900 имен. Об этом сегодня на совещании с главами администраций городов и районов Республики сообщила заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова.

Она отметила, что активисты и волонтеры общественного движения «Мир Луганщине» в каждом городе и районе ЛНР не просто ведут учет памятных дат и фиксируют те события, которые происходили на этих территориях, но еще и создают реестр погибших.

«На сегодняшний день уже почти 900 человек. Мы создали этот реестр в рамках проекта «Не забудем, не простим!», — подчеркнула Филиппова.

Она добавила, что в реестре содержатся собранные свидетельские показания.

«Потому что, вы понимаете, что история каждого человека, доказать его участие в событиях 2014 года – это тоже целая процедура, которая требует внимания и заботы очень многих служб. Поэтому я прошу оказывать помощь в этой работе», — обратилась Филиппова к главам администраций.