Дети Славяносербского района отправились на отдых в Крым

Группа из 15 детей в возрасте то семи до 17 лет, проживающих в районе линии соприкосновения в Славяносербском районе, отправилась сегодня на оздоровление в лагерь «Ольга», находящийся в Бахчисарайском районе Республики Крым. Начальник отдела образования администрации Славяносербского района Валентина Михайличенко рассказала, что в составе группы — дети, родители которых погибли или пострадали в ходе боевых действий, а также ребята, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

«Оздоровительная компания у нас в районе продолжается. По инициативе депутата Народного Совета Светланы Гизай было выслано приглашение на отдых для 15 детей в пансионат «Ольга» Бахчисарайского района. Сформирована группа из 15 человек от семи до 17 лет из ряда населенных пунктов, находящихся на линии разграничения», — рассказала Михайличенко.

Помощник депутата Светланы Гизай Елена Панибратец сообщила, что отдых детей продлится неделю, однако уже ведутся переговоры о продлении оздоровления еще на одну неделю. Она отметила, что пансионат «Ольга» организовал для ребят комфортные условия отдыха, четырехразовое питание и обеспечил повышение меры безопасности.

Ранее и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщил, что около 3,6 тыс. детей Республики отдохнули и оздоровились в лагерях на территории России.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил, что власти Республики досрочно выполнили план по летнему оздоровлению детей, обеспечив отдыхом в пришкольных, загородных и лагерях за пределами ЛНР 25 тыс. юных жителей.