Экс-гауляйтер Тука: «неправильных» переселенцев заставят вернуть выплаты

«Граждан Украины, которые не имеют права на статус переселенца, проживая на подконтрольных украинской власти территориях, однако все же получают социальные выплаты, могут обязать возвратить полученные от государства деньги» — заявил экс-«гауляйтер» Луганщины, а ныне заместитель министра «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По словам замминистра, во время его рабочего визита в Одессу ему «рассказали, что среди переселенцев есть люди, которые не имеют оснований считаться «вынужденно перемещенными лицами».

«Получив консультации юристов, считаю целесообразным предупредить: жители таких городов (например) как Сватово, Старобельск, Краматорск, Бахмут, Дружковка, Лисичанск и другие, которые контролируются правительством, не имеют оснований считаться ВПЛ и получать соответствующую поддержку со стороны государства. Полагаю, в случае выявления таких лиц, им придется возвращать все полученные выплаты», — сообщил Георгий Тука.

Таким образом киевский режим продолжает лишать средств к существованию переселенцев из зоны боевых действий на Донбассе.