Операции «Ель» и «Петарда» ставят заслон незаконным вырубкам и опасной пиротехнике — МВД Республики

Сотрудники правоохранительных органов столицы Республики в преддверии новогодних праздников проводят операции «Ель» и «Петарда», направленные на выявление незаконной вырубки хвойных деревьев и продажи пиротехнической продукции.

Об этом со ссылкой на начальника отделения обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности Министерства внутренних дел ЛНР подполковника полиции Александра Дрючина сообщил «ЛуганскИнформЦентр». «Сейчас полиция проводит операции под кодовым названием «Ель» и «Петарда». Они направлены на выявление фактов незаконной вырубки хвойных деревьев и продажи пиротехнической продукции», — уточнил на аппаратном совещании в городской Администрации Луганска Дрючин и добавил, что к охране общественного порядка в праздничные дни подключится и военная комендатура города.

Со своей стороны начальник столичного управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин сообщил, что на днях была задержана машина с незаконно вырубленным лесом. «Частное лицо было задержано на выезде на Металлист. Мы его передали в Каменнобродскую полицию», — пояснил чиновник.